En multitud de
ocasiones nos preguntamos si estamos alimentando a nuestra familia de
la forma más adecuada. Cuando vamos al supermercado vemos en las
estanterías todos esos productos que las redes sociales nos han
revelado como nocivos; sin embargo, todos los días levantamos a
nuestros hijos, les damos de desayunar y les metemos el almuerzo en
la mochila con la duda de si, ese snack le dará la energía que
necesita.
Cada día tenemos
más información sobre el campo del conocimiento de la Nutrición
pero cada vez tiene más matices y resulta más complicado
entenderla. Casi siempre necesitamos un enemigo (las grasas
saturadas, los azúcares libres, el colesterol, etc.) para construir
nuestra propia teoría. Y no siempre resulta sencillo entender por
qué el aceite de palma se encuentra en casi todos los productos
cuando nos ha llegado al móvil el vídeo del chico de la gorra
diciendo que es malísimo para la salud.
Por eso
proponemos un taller para actualizar nuestros conocimientos sobre
nutrición. Además de novedades científicas intentaremos aportar
herramientas útiles para diseñar el menú de nuestra familia de
acuerdo a pautas saludables. Y pondremos en común algunas actitudes
habituales que hemos adquirido fruto de la sociedad de la prisa en la
que vivimos. Daremos por último una playlist de buenos y actuales
documentales para comprender el estado actual del conocimiento en
nutrición.
Un adelanto de
esa playlist sería “Colesterol, el gran engaño” que se emitió
recientemente en La2.
http://www.rtve.es/alacarta/videos/la-noche-tematica/noche-tematica-colesterol-gran-engano/3990658/
Miguel López Rodríguez.
Profesor de Educación Física en el IES Valdebernardo, licenciado en Ciencas de la Salud y el Deporte.
Miguel López Rodríguez.
Profesor de Educación Física en el IES Valdebernardo, licenciado en Ciencas de la Salud y el Deporte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario